Kalau sebelumnya saya membuat postingan mengenai gadget-gadget yang menggunakan teknologi 3D, maka kali ini saya akan membuat postingan ringan mengenai macam-macam sarapan orang Indonesia. Kita tahu sarapan memiliki peranan yang sangat penting buat kita dalam menjalani aktifitas sehari-hari. Tetapi masih banyak orang yang menganggap remeh masalah yang satu ini. Padahal jika kita tidak sarapan dapat menurunkan tingkat konsentrasi kita dalam beraktifitas. Nah, maka dari itu mulai sekarang rajin-rajinlah sarapan. Ada banyak jenis sarapan yang disukai orang Indonesia khususnya seperti yang saya suguhkan di bawah ini. Yang manakah sarapan favoritmu?
Nasi Goreng dan Telur Mata Sapi
Rata-rata masyarakat Indonesia memilih menu ini untuk sarapan. Karena di samping rasanya yang lezat, penyiapannya juga praktis dan memiliki bobot yang cukup untuk aktifitas hingga makan siang. Untuk menambah kandungan gizi di nasi goreng ini, kita bisa menambahkan sayuran untuk menambahkan jumlah vitamin. Tetapi ada beberapa pendapat yang mengatakan kalau kita sarapan nasi goreng, kita akan merasakan kantuk yang cukup besar.
Roti Isi dan Susu
Untuk jenis sarapan yang ini mungkin tidak begitu banyak orang dewasa menyukainya, mungkin dikarenakan ini tidak mengandung nasi. Tetapi buat anak-anak roti isi membuatnya menjadi lebih selera karena tampilannya yang lebih menarik dan memiliki warna yang cukup variatif. Ditambah lagi susu yang mengandung protein dan kalsium yang tinggi yang baik untuk pertumbuhan gigi dan tulang anak.
Sereal
Sereal yang kebanyakan terbuat dari tanaman biji-bijian; contohnya seperti gandum yang mengandung serat yang sangat tinggi, baik untuk pencernaan manusia. Saya juga suka jenis sarapan yang ini, sarapan sereal ditambah susu. Jadi kita bisa makan (sereal) sambil minum(susu) , lengkap (gizinya)!
Lontong Sayur
Penjual lontong sayur banyak kita jumpai di pinggiran-pinggiran jalan. Banyak juga para pekerja kantoran yang melakukan sarapan di sana. Lontong sayur yang isinya terdiri dari lontong pastinya, sayur nangka, kacang panjang, tahu, tempe, mie, dan ada telur juga membuat sarapan ini cukup diminati karena rasanya yang lezat.
Bubur Ayam
Selain lontong sayur, yang banyak kita jumpai di pinggiran jalan adalah penjual bubur ayam. Bubur ayam menjadi pilihan untuk sarapan karena bahan bakunya beras yang sama dengan nasi yang biasa kita konsumsi. Bubur ayam memiliki karbohidrat yang cukup untuk menghasilkan energi di dalam tubuh kita. Dan juga ada ayam di dalamnya dan bahan-bahan lainnya yang semakin menambah nilai tambah gizi buat tubuh kita.
Nasi Uduk
Nasi uduk yang berbahan utama nasi dan ditambah dengan bahan-bahan lainnya seperti mie, potongan tempe goreng, bakwan, dan juga telor pantas untuk dijadikan pilihan menu sarapan yang lezat (kebanyakan anak kos memilih menu sarapan yang satu ini).
Bagaimana? Adakah sarapan Anda dari yang saya suguhkan di atas? Jika tidak ada juga, silahkan berkomentar.
Nasi Goreng dan Telur Mata Sapi
Rata-rata masyarakat Indonesia memilih menu ini untuk sarapan. Karena di samping rasanya yang lezat, penyiapannya juga praktis dan memiliki bobot yang cukup untuk aktifitas hingga makan siang. Untuk menambah kandungan gizi di nasi goreng ini, kita bisa menambahkan sayuran untuk menambahkan jumlah vitamin. Tetapi ada beberapa pendapat yang mengatakan kalau kita sarapan nasi goreng, kita akan merasakan kantuk yang cukup besar.
Roti Isi dan Susu
Untuk jenis sarapan yang ini mungkin tidak begitu banyak orang dewasa menyukainya, mungkin dikarenakan ini tidak mengandung nasi. Tetapi buat anak-anak roti isi membuatnya menjadi lebih selera karena tampilannya yang lebih menarik dan memiliki warna yang cukup variatif. Ditambah lagi susu yang mengandung protein dan kalsium yang tinggi yang baik untuk pertumbuhan gigi dan tulang anak.
Sereal
Sereal yang kebanyakan terbuat dari tanaman biji-bijian; contohnya seperti gandum yang mengandung serat yang sangat tinggi, baik untuk pencernaan manusia. Saya juga suka jenis sarapan yang ini, sarapan sereal ditambah susu. Jadi kita bisa makan (sereal) sambil minum(susu) , lengkap (gizinya)!
Lontong Sayur
Penjual lontong sayur banyak kita jumpai di pinggiran-pinggiran jalan. Banyak juga para pekerja kantoran yang melakukan sarapan di sana. Lontong sayur yang isinya terdiri dari lontong pastinya, sayur nangka, kacang panjang, tahu, tempe, mie, dan ada telur juga membuat sarapan ini cukup diminati karena rasanya yang lezat.
Bubur Ayam
Selain lontong sayur, yang banyak kita jumpai di pinggiran jalan adalah penjual bubur ayam. Bubur ayam menjadi pilihan untuk sarapan karena bahan bakunya beras yang sama dengan nasi yang biasa kita konsumsi. Bubur ayam memiliki karbohidrat yang cukup untuk menghasilkan energi di dalam tubuh kita. Dan juga ada ayam di dalamnya dan bahan-bahan lainnya yang semakin menambah nilai tambah gizi buat tubuh kita.
Nasi Uduk
Nasi uduk yang berbahan utama nasi dan ditambah dengan bahan-bahan lainnya seperti mie, potongan tempe goreng, bakwan, dan juga telor pantas untuk dijadikan pilihan menu sarapan yang lezat (kebanyakan anak kos memilih menu sarapan yang satu ini).
Bagaimana? Adakah sarapan Anda dari yang saya suguhkan di atas? Jika tidak ada juga, silahkan berkomentar.
kadang 2 nasi uduk, kadang2 bubur ayam, kadang2 lontong sayur.. yang sering gak sarapan.. parah!!
ReplyDeletekalau sy, apa aja yang ada di meja makan, saya ambil...
ReplyDeletehehehe
@Windows 7 Blog: wow, keren tuh gan nafsu makannya :D
ReplyDelete@Arifin: sama persis dengan ane nih gan :D
nice gan
ReplyDeletenice infonya gan.. :)
ReplyDeletePost a Comment